POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES


La presente Política tiene por finalidad informar a los usuarios del tratamiento de los datos personales que se recogen a través de www.adaptivesecurity.cl, en cumplimiento con la Ley de protección de datos personales.


    1. Responsabilidad de Adaptive Security por uso de datos

      Adaptive Security, en adelante la Empresa, adoptará las medidas de seguridad necesarias para garantizar la confidencialidad de los datos por medio de formularios, encuestas o mecanismos de registro de navegación web o de sus redes sociales. La Empresa y sus funcionarios que en cualquier momento pudiesen interactuar con datos de carácter personal están obligados a guardar secreto de los mismos, cuando provengan o hayan sido recolectados de fuentes no accesibles al público; obligaciones que subsistirán indefinidamente, aún después de finalizar sus relación laboral.

      Los datos entregados por los usuarios serán administrados exclusivamente por personal de la Empresa, evitando usos indebidos, alteración o entrega a terceros. Sin perjuicio de lo anterior, la Empresa no se hará responsable del uso que puedan dar terceras personas a los datos personales entregados por sus titulares en espacios abiertos al público, como redes sociales o foros.

      En el caso que, mediante contrato de servicio, sea una entidad externa o empresa quien administre las bases de datos que se recogen a través de www.adaptivesecurity.cl o sus redes sociales, la Empresa suscribirá un acuerdo de confidencialidad, de manera que bajo ninguna circunstancia la empresa o entidad pueda comercializar, utilizar ni entregar datos personales de los usuarios a terceros.



    2. Formas de recopilación de datos

      Automáticos: Procesos electrónicos que permiten registrar actividades y comportamientos generales de los usuarios dentro de un sitio web, pero no permiten su identificación personal. Ejemplos de esto son: cantidad de visitantes al web, horarios de ingreso, páginas más vistas, cantidad de páginas vistas, entre otras.

      Datos demográficos y de intereses: Datos estimativos como edad, sexo e intereses, obtenidos a través de los análisis de navegación, remarketing y de funciones de informes publicitarios realizados por terceros sobre aquellas cuentas de usuarios que lo autorizan en sus respectivos navegadores. Todo usuario que lo desee puede deshabilitar esta función en sus respectivos sistemas.

      De ingreso directo: Solicitudes directas de información a los visitantes o usuarios del sitio web o redes sociales a través de formularios, botones de selección o afines, que permitan recolectar datos tales como nombre, rut, correo electrónico, ocupación u otros datos personales.



    3. Uso de la información

      Los datos personales de los usuarios serán utilizados únicamente para el cumplimiento de los fines indicados en el (los) formulario(s) correspondiente(s) y siempre dentro de las competencias y atribuciones de la Empresa. En ellos se informará sobre las específicas finalidades para las que se recogen los datos. Si en algún caso llegara a requerirse un tratamiento distinto de lo indicado deberá quedar registro del consentimiento del titular.

      Los datos personales que los titulares revelen en sistemas abiertos al público, como redes sociales o foros, asociados al sitio de la Empresa, serán almacenados junto al resto de contenidos, con el fin de permitir el funcionamiento, mantenimiento y transparencia de dichos sistemas y las contribuciones en él realizadas. En ningún caso estos datos serán tratados por la Empresa o sus funcionarios con fines diferentes, sin solicitar el previo consentimiento de su titular.

      Los datos personales recogidos a través de www.adaptivesecurity.cl serán almacenados únicamente durante el tiempo necesario para garantizar la prestación del servicio o el cumplimiento de la finalidad para la que fueron recabados.Utilización con fines estadísticos: Los datos recogidos a través de la página web o redes sociales podrán ser conservados y tratados con fines estadísticos, siempre y cuando sea imposible la identificación de sus titulares.



    4. Comunicaciones a terceros

      Los datos recabados por la Empresa a través del medio web o electrónico no se comunicarán a terceros, salvo que:

      • Dicha comunicación sea necesaria para la prestación del servicio solicitado, y siempre que ese tercero cumpla con las garantías necesarias sobre protección de datos.
      • Se trate de datos estadísticos, agregados y anónimos donde no sea posible la identificación directa o indirecta de los titulares de dichos datos
      • Se realice en cumplimiento de un mandato legal o un requerimiento judicial o en los casos en que sea necesario para garantizar la seguridad nacional o el interés público.


    5. Derechos de los usuarios

      El usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:

      • Tener acceso a los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos se hayan transmitido.
      • Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados.
      • Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados. Para ejercer sus derechos el usuario podrá dirigirse a la Empresa indicando claramente su solicitud.


    6. Titularidad de derechos

      Pertenecen a la Empresa todos los derechos, incluidos los de propiedad intelectual, respecto de los contenidos, formularios o publicaciones de cualquier índole que aparezcan en www.adaptivesecurity.cl o sus redes sociales, que hayan sido realizadas por sus funcionarios o por terceros contratados por ella.

 

Los contenidos de acceso público presentes en www.adaptivesecurity.cl o sus redes sociales pueden ser utilizados por el usuario para fines no comerciales. Para su utilización comercial será necesaria la autorización por escrito de la Empresa.


Nota: La presente Política de Privacidad de Datos Personales no suscribe un compromiso contractual entre los usuarios y la Empresa, sino que cumple un fin netamente informativo.